„Poisson cru à la tahitienne“

(marinierter Fisch auf Tahiti Art, das Nationalgericht von Tahiti!)

 

Das Rezept ist denkbar einfach und schmeckt selbst skeptischen Europäern:

Zutaten:

            frischer Thunfisch (evtl. auch frischer Lachs. Im Notfall ist auch Lachsfilet aus der

            Tiefkühltruhe zu verwenden!)

            ausreichend Zitronen- oder Limonensaft

            grüner Salat, grüne Gurke, Tomaten, Petersilie (zum Garnieren)

            Salz und schwarzen Pfeffer

            Kokosnussmilch (ungesüßt aus der Büchse)

 

Zubereitung:

 

Den Fisch in kleine Würfel schneiden, sehr gut salzen und mit dem Saft von Limonen oder Zitronen bedecken, etwa 20 Minuten liegen lassen, evtl. hin und wieder wenden, damit alle Fischstücke vom Saft mariniert werden. Inzwischen den Salat, die Gurke (von Kernen befreien) und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.

Wenn der Fisch gut mariniert ist, d. h. wenn er vom Marinieren weißlich verfärbt ist, den Zitronensaft weggießen und die Fischstücke zum Salat geben und mischen. Anschließend reichlich Kokosnussmilch darrübergeben, mit Petersilie garnieren und möglichst gleich servieren.

 

 

Tamaa maitai!  Guten Appetit !